La défaite du Real Madrid ne compte pas… une série d’indéfaites historiques pour City (vidéo)

Manchester City a réussi à atteindre la finale de la FA Cup après avoir battu Chelsea 1-0 en demi-finale au stade de Wembley.

Le seul but du bataillon de Pep Guardiola est venu de Bernardo Silva à la 84e minute, alors que City poursuivait sa campagne pour défendre son titre pour la deuxième saison consécutive.

City affrontera les vainqueurs de Manchester United et de Coventry City, et si les Red Devils gagnent, la finale sera une répétition de la finale de la saison dernière, que les coéquipiers de Silva ont remportée 2-1.

La victoire de City sur Chelsea a une valeur particulière, car elle a porté la séquence d’invincibilité du club anglais à 29 matches tous tournois confondus.

Beaucoup pourraient dire que Manchester City a été battu par le Real Madrid lors du match retour des quarts de finale de la Ligue des Champions, mais la vérité est que la défaite aux tirs au but ne compte pas.

Le match entre le Real Madrid et City a été considéré comme un match nul normal et la prolongation s’est terminée sur un score de 1-1, mais le passage aux demi-finales n’a été décidé qu’aux tirs au but.

Guardiola espère maintenir sa séquence d’invincibilité pour assurer le doublé, puisqu’il mène le classement de la Premier League avec deux points d’avance sur Liverpool et Arsenal, et atteint désormais la finale de la coupe.